广东省影视行业协会首任会长-周勇介绍

分享到:
作者来源 : admin ???????? 发布时间 : 2021-10-17
导读:周勇,当今广东活跃的作家、导演和金牌制片人。以策划、拍摄关注现实题材作品见长,被业界誉为“儿童片专业户”、中国儿童电影票房“第一人”。
咪乐|直播|收费房 由于沙发体积较大,为了降低运输成本,满足消费者的需求,敏华集团目前在在中国布下四个制造基地,分别位于广东惠州、苏州、天津武清,第四个制造基地在重庆,目前正在建设之中。


 简介
    周勇,本名周喜林,当今广东活跃的作家、导演和金牌制片人。以策划、拍摄关注现实题材作品见长,被业界誉为“儿童片专业户”、中国儿童电影票房“第一人”。是中国电影家协会、中国电影文学学会、广东省电影家协会、广东省作家协会等组织会员,是广东省影视行业协会会长,广东群星影业传媒集团董事长兼总导演。

    先后在全国报刊发表过小说、剧本、诗歌、散文等文艺作品逾300万字,出版过《荔枝红了》等长篇小说;其创作或原创剧本《网络妈妈》《闪光少年》《左手亲情右手爱》等均被拍成了电影;参与策划、执导、监制了《荔枝红了》《陌路相逢》《春蕾绽放》《网络妈妈》《闪光少年》(原名《托管班的那些事》)《街舞青春》等20多部影视剧;主导发行了《暖春》《孝女彩金》等30多部影视剧,有着丰富的影视制作、宣传、发行经验;是广东省最为知名的电影营销专家。
    
主要作品
    

上映时间 名称 职务
2002 《荔枝红了》 导演
2005 《会说话的风筝》 导演
2008 《网络妈妈》 制片人、导演、编剧
2012 《孝女彩金》 导演、编剧
2019 《闪光少年》 导演、编剧
 
作品获奖记录

    《荔枝红了》

    

    该片被国家广电总局列为十六大献礼重点影片;
    第八届中国电影华表奖优秀故事片奖;
    第六届中国长春电影节评委会特别奖;
    第八届中国农业影视“神农奖”特别奖;
    2002上海国际电影节参展影片;
    第七届广东省鲁迅文艺奖(电影类);
    广东省第七届宣传文化精品奖;
    教育部、广电总局、文化部向全国中小学生推荐的100部优秀影片之一;
    开展保持共产党员先进性教育活动放映的红色经典影片;
    纪念改革开放30年群众最喜爱的农村题材电影。
 
    《会说话的风筝》

    

    纪念中国电影100年献礼影片;
    第五次全国少代会献礼影片;
    团中央第八届“五个ー工程”奖;
    郑罗茜凭借饰演刘欣怡获得第八届团中央"五个一"工程优秀文化新人奖提名。
    全国少工委、教育部、文化部、广电总局四部委向全国中小学生推荐的优秀少儿影片。
                                                                                                                                                                                                               
    《网络妈妈》

    

    第17届中国金鸡百花电影节票房最高的参展影片;
    江西省委宣传部“五个一工程”奖;
    教育部、文化部、国家广电总局向全国中小学生推荐的优秀教育影片。
 
    《孝女彩金》

    
    中国首部贺岁档上映的儿童影片;
    被赞催泪程度超过《唐山大地震》《暖春》;
    第22届中国金鸡百花电影节参展影片;
    十年来中国儿童片票房最高影片。
  
    《闪光少年》

    

    第八届“羊城印象•广州国际微电影(网络电影)大赛”最佳儿童电影奖。
    主演周梦圆、周梦恬分别获得第八届“羊城印象•广州国际微电影(网络电影)大赛”最佳童星奖。


 
 

上一篇:广东省影视行业协会介绍 ????? 下一篇:没有了

协会新媒体

国家广播电视总局 国家电影电子政务平台 中国文明网 人民网 新华网 中国文艺网 光明网 中国网

友情链接: 广东文明网 广东省旅游网 广东文艺网 广东作家网 1905电影网 南方网 大洋网 金羊网 广东省人民政府门户网站 广州市人民政府门户网站

百度